淺談皰疹疾病的治療[原創](學術論文)中國.黑龍江省.肇州縣畢豐農科所

技術服務信息

服務名稱:淺談皰疹疾病的治療[原創](學術論文)
服務類別:科研實驗整體外包服務 - 論文外包服務
價格:詢價
允許參觀:不允許參與實驗
所在區域:黑龍江.大慶市
更新時間:2008/6/29 16:33:00
瀏覽人數:17906
誠信指數:5點
了解更多:進入公司展臺
使用范圍:僅限科研使用,不能應用于臨床
點此求購 我要咨詢
生物在線聲明:以上所展示的信息由企業自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布企業負責。生物在線對此不承擔任何保證責任。

供應商聯系卡

中國.黑龍江省.肇州縣畢豐農科所
地址:
中國.黑龍江省.肇州縣畢豐農科所
郵編:
166400
電話:
0459-8529356
傳真:
0459-8529356
聯系人:
畢教授
所在區域:
黑龍江·大慶市
郵件:
公司展臺:

技術服務詳細描述

淺談皰疹疾病的治療[原創]

(學術論文)

一、概述

    據史料記載,急性帶狀皰疹“纏腰蛇丹、蛇盤瘡”這一疾病有著悠久的歷史,皰疹病毒流傳性廣,一年四季都在各地的人群中傳播,急性帶狀皰的發病率與種族和人群或區域的不同而略有差異。一旦人們的免疫力低下,感冒高燒,飲食不衛生,就會染上“急性帶狀皰疹”,如果治療不當甚至還會留下“神經痛后遺癥”;在部分人群中,有的人由于不潔***或者接觸受染物品,免疫力低下,還會染上“生殖器皰疹”,給患者帶來極大的痛苦。因此,只要及早治療,對癥下藥,排除病毒,提高免疫力,就會早日康復。我們研制的“皰疹靈制劑(外用藥)”是采用本家祖傳五代秘方,采取滲透療法,將藥物直接涂于患處,不打針不輸液,安全可靠,無毒副作用。不影響工作和學習,不論病史長短,3天見效,7--15天逐漸將病毒通過大小便排除體外,20--60天痊愈,治愈率99.8%以上,永不復發,將復發率控制在0.1%以內。治療效果顯著,深受廣大患者及其家屬的好評。

二、治療皰疹疾病的重要目的和意義

     急性帶狀皰疹一病有著悠久的歷史,不論是中國的傳統醫學史或是西方醫學的資料均有記載。如明代的《瘍科選粹》一書,該書刊于1628年,稱之為“蛇丹”“纏腰火丹”、“火帶瘡”、“蛇串瘡”等,并有治療方藥。但是早期人們對帶狀皰疹還缺乏較深入的了解,直到19世紀后葉醫學界才知道它是一種病毒性疾病。

    急性帶狀皰的發病率與種族和人群或區域的不同而略有差異,目前在世界和我國有關這方面的正式發表資料不多,我國上海華山醫院皮膚科對24萬初診病人的統計資料表明,患急性帶狀皰疹的比例為0.5%,其發病率與年齡成正比,如50~59歲0.509%,60~69歲為0.679%,70~79歲為0.642%,80~89歲為1.01%。而我國老年人口日益增高,急性帶狀皰疹的發病率也會持續升高,應當引起重視。

    皰疹疾病傳播和感染,給患者帶來極大的痛苦。因此,及早治療皰疹疾病,對癥下藥,排除病毒,提高免疫力,就會早日康復。這樣,不但使患者能夠減輕痛苦,恢復健康,更好的工作、生產和生活,而且還會使皰疹病毒的傳播得到控制和抑制。對于保護人民群眾的健康,凈化人們的生活環境,具有重要的現實意義和深遠的歷史意義。

三、皰疹的種類、表現及臨床特點

   (一)、急性帶狀皰疹“中醫學名蛇丹”,俗稱“蛇盤瘡”:是一種由“水痘——帶狀皰疹病毒”引起的疾病。一年四季都可以發病,特別是在人體免疫功能下降的時候(如疲勞過度、體弱多病或患有其他慢性疾病),這時身體的抵抗力下降,帶狀皰疹病毒就會乘機侵入人體,并且導致發病。但是,如果得過一次帶狀皰疹以后,人體就獲得了終身免疫,不會再得第二次帶狀皰疹了。

    急性帶狀皰疹的致病因素,主要有兩個方面:一是感染濕熱毒邪(西醫學稱病毒);二是正氣虛弱(即西醫學的免疫力低下)。毒邪和正氣虛弱可以相互為因,毒邪的感染是發病不可缺少的因素,正虛是發病的基礎。正虛之因存在多種,如勞倦過度、嗜酒肥甘、久病體虛、情志不遂等均可導致正氣虛弱,這就給濕熱毒邪提供了致病的必要條件,正如《素問遺篇·刺***》曰:“正氣存內,邪不可干”,《素問·評熱病論》也云:“邪之所湊,其氣必虛”。臨床上大面積的帶狀皰疹重癥患者多是年老體弱者。

    患者感受濕毒,邪毒稽留體內,易阻氣機,與氣血搏結而化熱,阻于經絡,滯于臟腑,濕困脾土,脾失健運,濕熱甚則薰蒸肝膽。肝郁化火,致使毒邪化火與肝火、濕熱、相互搏結,阻遏經絡,以致血瘀氣滯,氣血不通故疼痛不休。

   1、特殊類型的帶狀皰疹:

     1)、眼帶狀皰疹:癥狀嚴重,疼痛劇烈,可累及角膜,水皰可迅速破潰而形成潰瘍性角膜炎,以后可因疤痕形成而失明,嚴重者可發生全眼球炎、腦炎、甚至死亡。

     2)、耳帶狀皰疹:是病毒侵犯面神經及聽神經所致。表現在外耳道或鼓膜有皰疹,患側有面癱及輕重不等的耳鳴、耳聾等聽覺癥狀。

     3)、帶狀皰疹性腦膜腦炎:病毒直接從脊髓神經前、后根向上侵犯到中樞神經系統,發生變態反應所致。多發生于發疹時或發疹后3-4天,但亦可發生于發疹以前,大多見于顱神經或頸、上胸脊髓神經節段受侵的病人。臨床有頭痛、嘔吐、驚厥或其它進行性感覺障礙。

     (4)、運動性麻痹:多為眼、面麻痹,脊髓根運動性麻痹則較少見。其麻痹的肌肉與支配皮膚的神經常相一致。

     5)、內臟帶狀皰疹:其病毒由脊髓后根神經節侵及交感神經及副交感神經的內臟神經纖維,引起胃腸通道及泌尿道癥狀,亦可發生節段性胃腸炎及單側性膀胱粘膜潰瘍。當侵犯腹膜、胸膜時,則可在這些部位發生刺激甚至積液等。

    2、不典型帶狀皰疹:

     1)、無疹型帶狀皰疹:免疫功能較強者,不出現皰疹,僅有神經癰。

     2)、不全型或頓挫型帶狀皰疹:僅出現紅斑、丘疹,不出現水皰。

     3)、出血性帶狀皰疹:皰疹內容物血性。

    本病亦有在神經痛4-5天后才發生皮疹,因而,易誤診為心絞痛、潰瘍病、膽道或腎絞痛等。所以建議患者到正規醫院的專科就診。

   3、臨床表現

    急性帶狀皰疹的臨床表現特征一般應是劇烈的神經痛、節段性水皰疹、皮疹多沿某一周圍神經分布,排列成帶狀、好發部位為肋間神經。但亦應當注意其特殊類型:如眼帶狀皰疹、耳帶狀皰疹、帶狀皰疹性腦膜腦炎、內臟帶狀皰疹等,這些特殊類型的帶狀皰疹致病有一定的嚴重性,有些可致失明、耳聾、甚致死亡。有些病例可因早期僅有疼痛而極易被誤診為心絞痛、膽道或腎絞痛等,臨床應當謹慎。另外,尚需注意微皮損型及無皰型帶狀皰疹,臨床少見,診斷頗為困難。

     1)、劇烈的神經痛,多以燒灼、針刺痛為主;

     2)、節段性水皰多沿某一周圍神經性分布,大皰可10×10以上,一般多是小水皰。

     3)、理論上一般水皰2周可愈,如不甚化膿感染或治療不當多會遺留后遺神經痛。

   (二)帶狀皰疹后遺神經痛“中醫學名蛇丹痛”:水痘-帶狀皰疹病毒在受侵的神經節內大量生長繁殖,使之發生急性炎癥出血、壞死得不到抑制,病毒稽留不去,濕熱余毒未盡,日久化熱生毒,瘀阻絡脈,而臟腑組織代謝廢物不能通過絡脈排出,毒素積蓄更加損傷絡脈。這就加重了對孫絡(神經細胞)的損害,故而疼痛持久存在。正如《臨證指南醫案》所說:“蓋久痛必入於絡,絡中氣血,虛實寒熱,稍有留邪,皆能致痛。”血行澀滯,瘀阻脈絡,氣血運行失司則形成“不通則痛”。再者病人自身免疫力低下亦是蛇丹痛發生的一個不容忽視的重要因素。此病患者大多為年老體弱,臟腑功能低下,又患急性蛇丹久治不愈,更傷及陰陽氣血,呈現陽失溫煦,陰失濡潤。陽氣虛,元陽不足,清陽不升;陰血不足,脈絡拘急,則形成“不榮則痛”。

    我致力于專題研究“蛇丹痛”(帶狀皰疹后遺神經痛)十幾年,治療上千余病患者,因而對本病有了初步的認識,我認為“蛇丹痛”屬中醫學的絡病。絡脈分大絡、支絡、細絡、孫絡、毛絡等,逐級分次,為數甚多,結構復雜,形成網絡,行使運行氣血、滲灌和排泄之作用。《醫門法律·絡病論》說:“十二經生十二絡,十二絡生一百八十糸絡,系絡生一百八十纏絡,纏絡生三萬四千孫絡。自內而生出者,愈多則愈省,亦以絡脈纏絆之。”是指由孫絡之間有纏絆,其中浮現于體表的稱“浮絡”它們遍布全身不計其數,正如明代張景岳《類徑》中所說:“絡之別者為孫,孫者言其小也,愈小愈多矣,凡人遍體細脈,即皆肌腠之孫絡也”。它構成了網絡的循環通路,這與現代醫學的神經網絡基本相似。絡病,系指毒邪(病毒),侵入十五別絡、孫絡、浮絡等而導致的病變,毒邪的入侵破壞了神經細胞使之發炎、出血、壞死,導致絡脈由滯到瘀,甚者不通,不通則痛。再加患者多是年老和體弱者,久病不愈,氣血虛衰,不養脈絡,造成了“至虛之處,便是留邪之地”;這些細小萬億數計的孫絡、浮絡,被破壞而且還滯留了一些毒邪的殘余,這樣它們就不能行使網絡循環作用,孫絡、浮絡處于“絀急”狀態,即屈曲拘急。《素問·舉痛論篇》說:“縮蜷則脈絀急,絀急則外引小絡,故卒然而痛”。又說:“小絡急引故痛”這種疼痛往往是較劇烈的。

    1、帶狀皰疹后遺神經痛屬于較劇烈的頑固性疼痛癥,其疼痛可分為3種亞型:

    1)、激惹觸痛型:臨床表現以對痛覺超敏為特征,輕輕的觸摸即可產生劇烈難以忍受的疼痛;

     2)、痹痛型:臨床表現以淺感覺減退和痛覺敏感為特征,觸痛明顯;

     3)、中樞整合痛型:臨床上可兼有以上兩型的部分或主要的表現,由于中樞繼發性敏感化異常改變為主要持征。

  所以臨床患者的疼痛常是以自發性閃電樣或撕裂樣疼痛,發作時常使患者寢食不安,大多數患者常常伴隨較明顯的持續性燒灼痛。

  現代研究表明,帶狀皰疹后遺神經痛發生的確切機制尚未完全闡明,有關帶狀皰疹后遺神經痛的病理改變目前亦未完全明了,但與病毒感染急性發作后所遺留的神經組織內的炎癥水腫和出血及瘢痕有關。目前對帶狀皰疹后遺神經痛的看法究竟單純是急性帶狀皰疹時間上的延續或是性質不同的另一類疼痛,多數學者傾向認為它們是兩類不同性質的疼痛,帶狀皰疹并不是發病的全部原因。這就給研究和治療帶來了困難。西醫學在治療用藥多使用(1)、麻醉性鎮痛藥;(2)、抗抑郁藥;(3)、抗驚厥藥和綜合療法及區域神經阻滯、交感神經阻滯等法,一般療效不理想。

    2、臨床表現

    1)、疼痛:針刺痛、燒灼痛、閃電痛、磨擦痛、撕裂痛、蟲咬痛、脹痛、緊痛等或幾種痛同時并存。極少數患者麻木或奇癢。

    2)、疤痕:一般應無疤痕,但一些病患者有:暗紅色、淡紅色、黑色、白色、凹陷形、凸起形等。

    3)、時間:少則1-2年,多者3-5年,十年以上也少見。

  (三)、生殖器皰疹“中醫學名熱瘡”:本病系中醫學的熱瘡、陰瘡或疳瘡的范圍。早在南北朝時《劉涓子鬼遺方》一書中就有“熱瘡”的記載和對本病的描述。《外科啟玄》曰:“婦人陰戶內有瘡,名陰疳,是肝經濕熱所生,久而有蟲作癢,腥臊臭。或因男子交女過之,此外肝經濕熱,乃感瘡毒之氣”。《圣濟總錄·熱瘡》也說“熱瘡本于熱盛,風氣因而乘之,故特謂之熱瘡。蓋陽盛者表熱,形勞則腠巰,表熱腠疏,風邪得人,相博于皮膚之間,血脈之內,聚而不散,故蘊結為瘡。赤根白頭,輕者瘭漿汁出,甚者腐為膿血,熱少于風則癢,熱盛于風則痛則腫。”。《諸病源候論》云:“其臟腑虛,為風邪濕熱所承,氣發于脈,與津液相博則生瘡”。古人已經認識到本病系不浩***和內臟虛衰、濕熱內蘊而發病,并提出治則和方藥。

    本病外因是由于不潔***或者接觸受染物品,外感濕熱邪毒,內因是內臟虛衰,肝膽蘊熱。濕熱淫毒下注于陰部,阻于外陰膚表而成。其病反復發作,熱邪傷津,則氣耗陰傷,導致肝、脾、腎三臟俱虛的虛實夾雜讓。

西醫學認識

    本病的感染有原發性和復發性兩種,單純皰疹病毒經呼吸道、口腔、生殖器黏膜和破損的皮膚侵入人體,潛伏于腦組織、脊髓和原始感染處,并不斷經唾液和黏膜分泌物排毒,一但機體免疫力下降,病毒就大量復制而發病。在生殖器皰疹的發病機理中有兩點值得重視和研究的:一是潛伏性:感染病毒后,2—3周即可“痊愈”,但病毒并沒有被徹底消滅,以潛伏狀態在人體內終生持續存在,當有了適宜時機,(免疫力低下,日光照射、發熱、皮膚外傷等)就會復發。二是致癌性:近年研究發現本病的癌變率增高,應當注意。

    復發性生殖器皰疹,是原發性生殖器皰疹痊愈后1-4個月復發,主要是潛伏于神經內的病毒再度被激活,誘發因素為發熱、***、精神刺激、月經來潮以臟氣候冷,消化不良等。其特點為:復發部位多在原處,全身癥狀一般較輕,病程亦較短,皮損約10天左右消退,以后反復發作,難以控制,由此所造成的精神壓力和性功能障礙,也是極大的負擔。本病的發病率是相當高的,有關資料表明,生殖器皰疹的發病率約占所有性傳播疾病中的第二位或是第三位。而是越來越高,美國疾病控制中心統計,1966年至1984年CH的發病率增加了15倍。在國也呈增長趨勢,據有關統計,1991年發病593例至2001年為35273例。而本病目前尚無特效療法,屬世界級難題,己引起世人重視。

   1、臨床表現

   1)、男性癥狀:男性多好發于包皮、冠狀溝、龜頭、陰囊;

   2)、女性癥狀:女性多好發于陰蒂、***、大腿或臀部。90%左右的女性,在子宮頸、外陰部同時有損害,且多雙側病損。病期長者易合并尿道炎、膀胱炎、出現排尿困難等癥狀。

   3)、反復發作:一般情況是2至3個月復發一次,瘍病情嚴重者多10天至半個月復發一次。

   2、臨床特點

    初次感染生殖器皰疹的患者中,80%~90%為隱性感染,即沒有臨床癥狀,顯性感染只是少數,一般初次感染恢復后多數轉為潛伏感染。

   1)、原發性生殖器皰疹:潛伏期2~7天,原發損害是1個或多個小而瘙癢的紅丘疹,迅速變成小水皰,3~5天后可形成膿皰,破潰后形成糜爛、潰瘍、結痂,伴有疼痛。皮損單發或融合,男性好發于龜頭、冠狀溝、***體或尿道口,女性多在***、肛周或陰道發疹,約90%同時侵犯子宮頸,也可累及直腸粘膜。常伴有發熱、頭痛、乏力、肌痛、腹股溝淋巴結腫大和壓痛。癥狀持續1~2周,一般3~4周皮損結痂、愈合。

   2)、復發性生殖器皰疹:多在原發感染后1~4個月內復發。復發性生殖器皰疹的臨床表現與原發性的相似,但癥狀輕,皮疹范圍小,病程也短,一般在數日內可自愈。復發前1~2天,局部常有刺癢或燒灼感等前驅癥狀。臨床上所見到的復發性生殖器皰疹患者絕大部分為男性,女性患者由于癥狀不明顯常不來就診。復發與發熱、月經、日曬、寒冷、某些病毒感染有關。

   3)、直腸肛門皰疹病毒感染:發生在男性同性戀者。患者肛門直腸疼痛,肛門有分泌物,大便時有里急后重感。

   4)、孕婦、新生兒HSV感染:孕婦發生原發性生殖器皰疹常可導致流產、早產、胎兒異常甚或死胎。50%新生兒感染是發生在經原發感染孕婦產道分娩時,可出現高熱、皰疹、肝脾淋巴結腫大、腦炎,甚或敗血癥,可致死亡。而孕婦復發感染時,新生兒感染的機會只有5%。

   3、組織病理

    表皮內水皰,系細胞的氣球變性及網狀變性所致,皰內可見棘層松解細胞及多核上皮巨細胞。真皮乳頭水腫,可見血管外紅細胞,真皮內程度不等炎癥細胞浸潤,有嗜中性白細胞、淋巴細胞等。

   4、實驗室檢查

    典型病例一般不需做實驗室檢查,有條件可做病毒分離,用免疫熒光檢查病毒包涵體,電鏡檢查病毒顆粒,酶聯免疫吸附試驗或***免疫、聚合酶聯反應(PCR)測定檢測病毒抗原以及核酸雜交技術檢測病毒型等。

 

四、生殖器皰疹的預防

  (一)、避免與發作期生殖器皰疹患者發生性接觸;

  (二)、復發性生殖器皰疹患者行性生活時應使用避孕套;

  (三)、早期妊娠婦女患生殖器皰疹最好中止妊娠,晚期妊娠感染HSV者宜做剖腹產;

  (四)、對復發性病人在前驅期***無環鳥苷,有部分或完全保護作用;

  (五)、患有生殖器皰疹是不必改變日常活動的,但潰瘍復發時應避免性接觸。

  (六)、生殖器皰疹是一種通過***而傳播的疾病,加上一旦受到感染便會終身帶菌,因此,無論有否出現潰瘍或其他徵狀,此病毒都可長時期出現在陰道內。所以,重要的是,每次進行性行為時都要您的性伴侶使用避孕套,以防傳染。

  (七)、在極少情況下,皰疹病毒也會透過接觸病人的陰道分泌而傳染,因此在接觸患處后切記立即洗凈雙手。

  (八)、嬰兒在出生時,可能會經由受感染的產道感染病毒,繼而引發嚴重的疾病。因此患者一旦懷孕,要及時通知醫生。

  (九)、其他問題:一是,生殖器皰疹是一個很普遍的疾病,因此患者不必過於不安及自責,也不要責備傳染此病給您的人,因為多數人并不知道自己染有此病;二是,皰疹病毒不會經坐廁、毛巾、浴盆或熱水桶傳染;三是,目前尚無疫苗、注射針劑、無需醫生處方的藥物或健康食品可以預防及治療皰疹感染。

 

五、皰疹疾病的中醫治療方法

   (一)、急性帶狀皰疹“中醫學名蛇丹”,俗稱“蛇盤瘡”的治療方法:目前治療一般采用綜合療法:1,止痛、2,抗病毒劑、3,維生素類、4,***、5,音頻電療法等,尚無特效療法。

    本科中醫治療方法是:是根據其病因病機辨證論治,其治則為清熱除濕、活血解毒、通絡止痛。用“皰疹靈制劑(外用藥)”外涂,***“清毒片”,可在一周左右痊愈。它具有:止痛快、結痂快、抗病毒、抗感染、無毒副作用,縮短病程、用藥簡便。一藥有多種療法的功能,實為治療帶狀皰疹的良藥。

   (二)、帶狀皰疹后遺神經痛“中醫學名蛇丹痛”的治療辦法:絡病屬久病痼疾,是一種最具痛性特征的病毒性疾病,是公認的世界級的疼痛難題。對于病毒性疾病的治療中醫學具有獨特的優勢;其病勢纏綿,膠痼難愈,病程長的特點。這是由于正氣內虛,邪毒外侵,氣滯血瘀,濕熱蘊結,絡道滯阻而發病。《臨證指南醫案》說:“久痛入絡”,“積傷入絡,氣血皆瘀,則流行失司,所謂痛則不通也”。傷及陰陽氣血,呈現陽失溫煦,陰失濡潤,而致“不榮則痛”。看來不通則痛和不榮則痛是本病的兩個重要環節,治當尊葉天士所說:“久病當以緩攻,不可致重損的原則”。在治療上根據本病正氣虛衰(免疫力低下),氣血瘀阻,經脈不暢(微循環不暢)的病理,以扶正祛邪為治療原則,即祛邪以通、扶正以榮。用養陰益氣,活血搜毒,通絡止痛之法。做到通榮相濟,藥達病所,病祛體復。在具體治療時采用內外兼治。

本科的治療辦法是;用“皰疹靈制劑(外用藥)”外涂治療,***“清毒片”,蛇丹痛就可痊愈。

   (三)、生殖器皰疹“中醫學名熱瘡”的治療方法:中醫學對生殖器皰疹的治療有著獨特的優勢,因為本病的復發多是在免疫低下時發病,而中醫藥能“扶正培本”,改變臟腑功能,提高患者自身的免疫力,這就可以達到“扶正抗毒”的目地。《內經》說:“正氣存內,邪不可干”就是這個道理。所以我們把“扶正培本”放為重點,扶正培本用黃芪、西洋參等。抗病毒在本病治療中亦是同等重要,我采用清熱解毒燥濕之品,現代研究表明,清熱解毒藥能有效抑制病毒,在治療中起到有力的抗生毒作用。藥用板蘭根、虎扙、黃連等,此外活血化瘀藥也是不可少的,用三七、丹參等,研究表明活血化瘀藥及其***,一般均能改善血瘀患者的血液的濃、粘、凝聚狀態,能改善微循環,改善病變局部微血流等。“清毒收斂” 墨碳粉,清毒片等。所以本病的治則:益氣養陰(扶正培本)、清熱解毒燥濕(抗病毒)、活血化瘀通絡搜毒(清理余毒,通暢氣血),使正復邪祛,病毒消除,切斷惡性循環,而達痊癒且不反復。所以說:“扶正抗毒”己成為中醫學治療生殖器皰療一大優勢。

本科的治療辦法是:用“皰疹靈制劑(外用藥)”治療,***“清毒片”,效果極佳,可以徹底清除病毒,永不復發。

   1、注意事項:

   1)、治療期間,忌食腥辣食物,嚴禁飲酒;

   2)、禁止性生活,避免生殖器充血,加重病情,或者傳染給他(她)人;

   3)、在患處潰爛,流膿,變色的情況下禁止使用;

   4)、康復后,需繼續忌食腥辣食物和酒類三個月,三個月后六個月內限量食用,半年后可正常飲食。生殖器皰疹患者,在康復后,還需繼續禁止性生活三個月,三個月后六個月內限量***,半年后可過正常性生活,可正常受孕生育。

   2、患者病例:

   1)、李某某 男 54 歲 病程 3 年多 初診 2006 年 2月 18 日

   患生殖器皰疹三年有余,初期發作時用阿昔洛韋還能控制,后來就沒效了。病情日漸嚴重,從每月復發一次到半個月復發一次。發作時***痛、癢、發熱等。而就診我科,內服“清毒片”,復發時外涂“皰疹靈制劑”。在第一個療程時,雖有復發,但癥狀很輕,經外涂“皰疹靈制劑”很快就了。又服一個療程,無復發現象,身體各方面都感覺良好,為了鞏固療效又加服一個療。 2008-5-2 日 電話隨訪未見復發。

   2)、徐某某 女 48 歲 病程 2 年 初診 2008 年 1 月 22 日

2007 年底感覺會陰部不適,有灼熱感,發現外***部位有小丘疹繼而形成水皰,后糜爛并有滲出物,痛癢不定。就診于當地醫院診為生殖器皰疹。用阿昔洛韋、干擾索等藥治療,開始還有效,后來復發頻繁,還在陰道里有皰疹,每月均有復發,重時 20 幾天復發一次……痛苦非常而就診我處,內服“清毒片”,復發時外涂“皰疹靈制劑”。一個月后雖有復發,也感到輕松多了,在第三個月時有象復發的跡象但未復發起來。患者更有信心又服一個療程。于 2008 年 6 月 12 日 電話隨訪未見復發。

六、結論

    綜上所述,是我在傳承本家祖傳五代(三百多年)的秘方的基礎上,經過不斷的總結積累臨床經驗,逐步改進和完善藥物的成份組合,以及醫療方法。深入探究皰疹病毒的轉播途徑和清除辦法,為廣大患者盡快解除病痛,使患者早日康復的親身體驗。總之,這僅僅是我對皰疹疾病的治療的粗淺的認識和做法,深知還不夠成熟,還有待于在今后的工作中不斷的總結經驗和教訓,加強和改進醫療方法,全心全意地為廣大患者服務,為祖國的中醫學的發展作出新貢獻。

                                                        

                                                       作者:畢中富(教授)

                                                    二 0 0 七 年 三 月 十 五 日

所長:畢中富(總經理 教授)

地址:中國.黑龍江省.肇州縣畢豐農科所

電話:0459-8529356

手機:13163526526

電郵:[email protected]

網站:畢豐農科網

網址:http://bfnk.web.vip.cn/

網站:帶狀皰疹網

網址:http://bfnks.web.vip.cn/

網站:心靈相約

網址:http://bfnkdx.web.vip.cn/       

Q Q: 627491518   422578992

藥品招商(1)、秘方對外轉讓。

      (2)、希望各藥廠能購買秘方,或與持方人合作。

生物在線聲明:以上所展示的信息由企業自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布企業負責。生物在線對此不承擔任何保證責任。

查看淺談皰疹疾病的治療[原創](學術論文) 產品的用戶還對以下產品感興趣

  醫學SCI期刊論文代投稿服務   [供應商:MedSci]
  淺談皰疹疾病的治療[原創](學術論文)   [供應商:中國.黑龍江省.肇州縣畢豐農科所]
  醫學/生物論文寫作,翻譯及發表服務   [供應商:上海激活生物科技有限公司]
  sci生物醫學論文服務   [供應商:上海拜力生物科技有限公司]
  轉化醫學整體技術服務第一波-腫瘤機制   [供應商:上海銳賽生物技術有限公司]
  學術論文的專業英語服務   [供應商:百奧邁科生物技術有限公司]
  論文修改、潤色   [供應商:上海捷蘭生物技術有限公司]
  醫學SCI論文英語母語化潤色服務   [供應商:MedSci]

ADVERTISEMENT

找不到您所需的產品,發布求購試試?

標題:*
描述:
姓名:*
Email:*
單位:*
電話:*
地址:*
郵編:
資料: 需要 不需要
報價: 需要 不需要
红姐三中三平码论坛