義翹神州低調的捐贈了330多萬的新冠病毒科研試劑

來源: 北京義翹神州科技有限公司   2020-3-27   訪問量:1286評論(0)

自新型冠狀病毒疫情爆發以來,全世界的科學家便開始了與時間的賽跑。從病毒基礎研究到快速精準的檢測方法開發,從藥物試驗到疫苗開發,爭分奪秒,攜手戰疫。


義翹神州同樣密切關注疫情發展,基于公司多年在病毒蛋白領域的研發經驗和技術實力,僅用11天就成功表達新冠病毒重要靶點受體結合域蛋白S-RBD,經過驗證蛋白純度高,與受體ACE2具有良好的結合活性。

2020年,因為COVID-19疫情,一切都變得不一樣了,214日的情人節注定也會不一樣。義翹神州在這一天,同樣作出一個非同一般的決定,將公司利用春節假期加班加點研發成功的新冠病毒蛋白和抗體試劑,無償的分享給正在研究新冠病毒的課題組人員。

僅僅半個月的時間,就有超過1000個課題組申請使用義翹神州提供的新冠病毒科研試劑。這些課題組不僅有中科院、清華大學、北京大學、中山大學、廈門大學等國內的知名院校,還有342家生物醫藥企業。

據不完全統計,義翹神州贈送的新冠病毒產品價值超過330萬元。這些產品分別包括800多支新冠病毒S蛋白試劑、800多管S蛋白兔單克隆抗體以及700多管核衣殼蛋白的兔單克隆抗體。這些蛋白、抗體產品基本都是50毫克、50微升的包裝,可以滿足多次多項的新冠病毒科學研究實驗使用。

“為生物醫學領域的科學家,尤其是從事傳染病診斷與治療的科研人員,提供高質量的試劑,以此推進全球公共健康事業的發展,一直以來都是義翹神州的責任與使命”,義翹神州總經理張杰博士說。義翹神州還將再接再厲為新冠病毒全球防控做出積極貢獻。



北京義翹神州科技有限公司   商家主頁

地址:北京亦莊東區科創十街18號院9號樓306室
聯系人:客服部
電話:400-890-9989
傳真:010-50911666
Email:[email protected]

红姐三中三平码论坛