義翹神州獲得蓋茨基金捐贈,助力新冠病毒診斷試劑的開發與量產

來源: 北京義翹神州科技有限公司   2020-4-10   訪問量:2142評論(0)

近日,北京義翹神州科技有限公司(以下簡稱義翹神州)獲得比爾及梅琳達·蓋茨基金會的捐贈,此項捐贈將用于支持新型冠狀病毒(以下簡稱新冠病毒)膠體金和ELISA診斷試劑核心蛋白和抗體原料的開發和大量生產,以滿足高通量檢測新冠病毒的需求。

據不完全統計,自新冠肺炎疫情爆發以來,全球共有約16萬人感染新冠病毒,并且已導致幾千人死亡。截止到目前,全球疫情蔓延仍在繼續,形勢不容樂觀。研究表明,早發現、早隔離、早治療是遏制疫情擴散最關鍵的防控措施。免疫檢測(尤其是膠體金法)方便快捷,15-20分鐘可完成樣本檢測,作為核酸法的重要補充,有助于實現快速高通量的新冠病毒檢測,支持疫情防控。

免疫診斷試劑開發的關鍵瓶頸在于能否獲得高質量病毒抗原蛋白以及抗體核心原料,并實現大規模的持續穩定供應。義翹神州依托自主開發的蛋白技術平臺以及豐富的病毒蛋白研發經驗,于122日全球首發新冠病毒關鍵抗原Spike蛋白,并陸續開發出一系列病毒蛋白、抗體試劑。222日,由義翹神州提供核心蛋白原料的抗體快速檢測試劑通過國家藥品監督管理局審批,首批獲準上市。

此次,蓋茨基金會的專項捐贈將支持義翹神州繼續全力開發新冠病毒抗原檢測試劑盒以及實現蛋白、抗體原料的規模化生產,從而幫助受疫情影響的國家,特別是貧困地區應對疫情。

為生物醫學領域的科學家,尤其是從事傳染病診斷與治療的科研人員,提供高質量的試劑,以此推進全球公共健康事業的發展,一直以來都是義翹神州的責任與使命,義翹神州總經理張杰博士說,感謝比爾及梅琳達·蓋茨基金會的慷慨支持,義翹神州將再接再厲為新冠病毒全球防控做出積極貢獻。

----------------------

北京義翹神州簡介:

北京義翹神州科技有限公司作為國家高新技術企業,主要從事蛋白、抗體技術和產品研發,擁有先進的蛋白、抗體研發生產技術平臺,已開發成功近6000種蛋白試劑,建成全球最大規模人源細胞表達的重組蛋白庫,入選科技部現代服務創新發展示范企業(唯一的一家生物技術企業),北京市民營企業科技創新百強,獲批北京市單克隆抗體技術重點實驗室,多次承擔國家科技部重大新藥創制專項,863科技攻關項目和北京市科委項目。



北京義翹神州科技有限公司   商家主頁

地址:北京亦莊東區科創十街18號院9號樓306室
聯系人:客服部
電話:400-890-9989
傳真:010-50911666
Email:[email protected]

红姐三中三平码论坛